热书吧_言情小说吧

楼主: 会说话的猫

[灵魂重生] 《重生之华丽逆袭》作者:王辰予弈(完结+番外)TXT下载

flowerying 发表于 2015-11-1 08:34
然而还可以财产冻结、财产清算。所以说不是可以赖掉或减少,而是看法治程度和执行力度。
有个笑话就是: ...

财产冻结……估计是那些卷款、贪墨之类的才会马上冻结吧,离婚的没听说过有冻结的,那如果带走财产或孩子呢?所以还是人品最重要,即便离了也会好来好去的。
台湾的我以前看过一则新闻,是内陆妻子告台湾丈夫重婚的,说他在台湾还结有一任妻子,要求把内陆的房子归其所有,当丈夫的不愿意……最后结果怎样就没留意了——所以我想说的是要捉奸还是可以的

flowerying 发表于 2015-10-22 23:50
女主如果未婚,被包养,老公必然是金主……这是台湾言情蛮喜欢用的梗,我越来越发现原创也开始写情妇文了, ...

不喜欢就可以不看嘛。。。本来就是自由选择的。。
我现在除了双洁基本都不看~

ihuxxn 发表于 2015-11-2 23:32
财产冻结……估计是那些卷款、贪墨之类的才会马上冻结吧,离婚的没听说过有冻结的,那如果带走财产或孩子 ...

法庭执行的部分就有。我这么说不太对,应该是举证收入,是否有藏匿之类的,说真的我没有听说台湾离婚案关于转移财产争议的新闻,所以真的说不好。要是收入正当不是黑钱,要藏匿财产钻空子并不是易事。感觉华语地区也就我们大陆法落后很多。就比如婚姻状态,2015年了移动互联网都成为网络主流了,婚姻登记记录全国联网都还未做到,平白让人钻重婚空子。……扯远了,拉回来。

ihuxxn 发表于 2015-11-2 23:32
财产冻结……估计是那些卷款、贪墨之类的才会马上冻结吧,离婚的没听说过有冻结的,那如果带走财产或孩子 ...

法庭执行的部分就有。我这么说不太对,应该是举证收入,是否有藏匿之类的,说真的我没有听说台湾离婚案关于转移财产的争议的新闻,所以真的说不好。要是收入正当不是黑的,要藏匿财产钻空子并不是易事。感觉华语地区也就我们大陆落后很多。就比如婚姻登记,2015年了移动互联网都成为网络主流了,婚姻登记记录全国联网都还未做到,平白让人钻重婚骗婚空子。……扯远了,拉回来。

cross2baby 发表于 2015-11-2 23:57
不喜欢就可以不看嘛。。。本来就是自由选择的。。
我现在除了双洁基本都不看~

我是对心智不成熟的小女生读者的三观表示担忧。毕竟真的有这种天真单蠢的傻妞以为小说是现实,并且以小说的三观作为自己的三观。以前台湾有些作者就很有社会责任感的表示过读者真的不能把小说照进现实。

flowerying 发表于 2015-11-3 23:13
法庭执行的部分就有。我这么说不太对,应该是举证收入,是否有藏匿之类的,说真的我没有听说台湾离婚案关 ...

离婚判决后财产争议上新闻的我也没见过,那些有关耍赖的八卦都是听父母说的,可能上一辈比较重视孩子,所以关于财产问题的只听过两三例,其他都是孩子的归属问题,关于财产很多都是最后靠双方家族的人来调停,法院只是个过场。我妈的一个朋友就是这样,房子判定一人一半但她住不下搬了出去(原因大人没说)结果就等于整间房子都让给前夫和小三,然后就要靠娘家人来讨公道了,结果怎样我妈后来没再说。所以说想赖掉或减少有的是方法,有时连法律也奈何不了的。当然也有急于离婚把房产孩子留下的——这是真实例子,那个被抛弃的母子我还见过一次。
至于那些重婚的,我真的觉得太夸张了,换一个城市就可以结一次婚,真是……

flowerying 发表于 2015-11-3 23:19
我是对心智不成熟的小女生读者的三观表示担忧。毕竟真的有这种天真单蠢的傻妞以为小说是现实,并且以小说 ...

所以才会有净网出台
想起穿越剧盛行时引发的新闻……网禁也不是真的那么无理取闹了,唉~~~~

ihuxxn 发表于 2015-11-4 11:57
离婚判决后财产争议上新闻的我也没见过,那些有关耍赖的八卦都是听父母说的,可能上一辈比较重视孩子,所 ...

换个城市再结婚的新闻我是真的看到过,有的是为了骗女方的钱、有的是为了享齐人之福。反正重婚罪也就三年以下还是自诉案件,违法成本太低起不到震慑作用。

ihuxxn 发表于 2015-11-4 12:06
所以才会有净网出台
想起穿越剧盛行时引发的新闻……网禁也不是真的那么无理取闹了,唉~~~~

网络的言论风向也很让人担忧啊。过去几年围脖上对小三的态度一律是 渣男与三永结同欢 。到陈赫文章那事儿出来,开始有小部分人同情渣男和三,出了丑闻的陈赫还能继续在跑男也算是破了廉耻下限。今天王丽坤和于和伟(别问我男的是谁我只知道是个40多左右的有妻女的演员)幽会的新闻一出,相关报道的微博评论,批评和支持的大概各占一半。也不知道是不是因为小三也要看脸

flowerying 发表于 2015-11-3 23:19
我是对心智不成熟的小女生读者的三观表示担忧。毕竟真的有这种天真单蠢的傻妞以为小说是现实,并且以小说 ...

其实有些东西是本性的,就算不是这本小说误导她,早晚也有别的事情吸引她堕落。。。
当然,作者需要带正面导向是应该的。
但是世界这么复杂,打个比方:人魔仙道殊途。。。不可能要求所有都三观那么正的。切看在他们最终遭受那么多负能量恶果的份上,忍吧~