热书吧_言情小说吧

[穿越重生] 《和天下第一的隐居生活》作者:薄荷熊童子(完结)TXT下载

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

《和天下第一的隐居生活》作者:薄荷熊童子

《和天下第一的隐居生活》作者:薄荷熊童子

晋江VIP 2022-5-20完结
总书评数:4812 当前被收藏数:27379 营养液数:11483 文章积分:257,975,168

文案:
对于陆芸花来说,春日种地挖笋、夏日泡酒酿酱、秋季采菇腌菜、冬季缝衣做鞋。
森林为友、四季作伴。
虽说是个现代人,居然也活得像个与世隔绝的古代人……唯一爱好还是闲暇时候翻翻看看武侠小说,家里的小说占满了书柜。
所以真的穿越到一个不知名的古代世界时,她也能很快适应。
谁知原身留下一个病病歪歪、卧床休养的母亲;一个懵懵懂懂、满脸天真的弟弟;一座歪歪斜斜、破烂不堪的房子;一具落花流泪、仙子般清瘦柔弱的身体……
更别说这世界酱臭肉腥、烹饪方法单一、炒菜还没发明!
唯一好处是食材颇多,但好多长得和现代不大一样,她还要当个神农慢慢尝!
再有就是,她虽说变成了扶风弱柳、病若西子的样子,内里还保持着现代能倒拔垂杨柳的武力,不至于掂不动锅、和不了面、杀不了猪。
为了保住母亲的性命,也为了改善生活质量,陆芸花不得不走出穿越前自得其乐的生活状态,风风火火做起生意来——
馒头饼子包子囊、面条豆腐各种酱……
从路边小食摊做起,竟一步步成了厨子的祖师娘娘!
顺便拐了个高大威猛、一身正气的相公回家,虽然是个普通猎户,却完全符合她喜欢的“正道大侠”类型,甚至还附赠了三个乖巧可爱、听话粘人的小徒弟。
唯一让陆芸花困惑的是……拐来的猎户相公明明不善言辞却朋友颇多,这些朋友还神出鬼没、外号奇特、吃的特多。
今天来一个“神偷”、明天来一对“双钩”,好在干活特别利索,都是合格的工具人。
咦?我给我相公的徒弟讲个天下第一浪子刀客的故事,你们偷偷笑什么?
相公,帮我下一碗刀削面!
卓.隐退江湖.天下第一刀.仪(削出残影):嗯。

内容标签: 天作之合 穿越时空 种田文 美食
搜索关键字:主角:陆芸花,卓仪 ┃ 配角: ┃ 其它:
一句话简介:穿越厨娘和隐居大侠的种田生活
立意:愿每一份善意都不会被辜负

作品简评:
喜爱武侠故事厨艺全能的陆芸花穿越了,成为“父逝母病”还有幼弟的力大无穷美貌村女,随后靠着村人的帮助和自己的手艺破除困境,甚至找到了“合适”的丈夫,得了三个乖巧可爱的小崽崽!却没想到丈夫竟是退隐江湖的天下第一,在她一无所知时她家有漕帮少主砌烤炉、神医爷爷送菜蔬。将古代美食经营与武侠人物综合在一起,退去刀光剑影的“武功生活使用大全”颇为有趣,友邻和睦、崽崽可爱、美食诱人、事业发展爽快迅速。整体氛围温馨愉悦,读下来只觉生活之中自有趣味,心情轻松,是适合工作闲暇之余放松的爽文小甜饼。

http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=6137495#

《和天下第一的隐居生活》作者:薄荷熊童子.rar

850.35 KB, 下载次数: 134, 下载积分: 清风币 -2

1、清风币可通过签到和发回帖获取,也可通过V币兑换获取。
【V币充值】【V币兑换清风币】
2、VIP会员可以免币下载本版块所有附件;【购买VIP会员】
3、境外会员【Paypal充值、充V说明】
4、推荐使用Chrome(谷歌浏览器)访问本站

谢谢楼主分享

多谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

种田生活真好,谢谢楼主分享

谢谢楼主分享,支持一下

谢谢楼主分享

终于看到附件了